2015年11月8日 星期日

男士煮飯日暨預祝生日

話說這天我突然不想弄晚餐,原本跟O生提議外賣披薩,他隨即說「不如等我煮啦!」。嗯,原來這天剛好是「The International Men Make Dinner Day(國際男士煮飯日)」,定於每年十一月的首個星期四,也不知此「節日」的由來,反正這天女士們可以名正言順地不用下廚、不用洗碗,所有功夫均由男士代勞,確是個不錯的日子。



(上圖為封面照)
*****************************************************


剛下班的O生買了一堆食材回來,總消費$455。



起動,「辛苦晒!!!」…



煎牛肩胛扒拼凱撒沙律…



伏特加醬汁煙肉意粉,是參考網上食譜的…



O生還特意在上桌前把芝士輕輕燒焦,酒精成分於烹調時揮發了點,所以吃時味道偏甜、帶微微酸度,不錯啊。(是次大概是四人份量,我們最終吃剩一半留待明天享用)

ps. 由於O生未來數天公事繁忙,所以臨時「決定」這晚為預祝生日飯。



(最後送上 - 是日之柑:又在耍憂鬱)



阿柑總是趁我離開電腦,就即時坐在我的椅子上。



「喂,妳做咩霸住我張櫈呀?!?!仲要晌度擺晒pose咁!!!」



牠似乎真的很喜歡,還經常在這裡睡覺,我只好「退位讓賢」,唉…

沒有留言:

張貼留言