2015年12月27日 星期日

2015自煮聖誕大餐

晚上,兩口子一如既往地在家中自煮聖誕大餐…



(上圖為封面照)
*****************************************************


起動,O生先煮自調版本的龍蝦湯,他參考了這個食譜,工序也挺繁複的。



趁空檔時準備其他食材及低溫烹調的東東,沙律則由我負責(只是把所有東西mix在一起而已)…



經過一番努力後,2015自煮聖誕大餐…完…成…!!!



自調版本龍蝦湯,嗯,煮出來番茄味較重呢!反而不太龍蝦湯的感覺…



現成火腿(Old Fashioned Ham)…



這客沙律是兩口子參照某吃過的西餐廳,以鮮無花果、啤梨、羊奶芝士、車厘茄及雜菜沙律混合而成。



冬至時吃剩的法式羊架,多加了紅洋蔥及新薯「墊底」。



香煎時蘿三文魚扒伴露筍新薯、低溫烹調西班牙黑毛豬扒配蘋果汽酒汁伴蘋果片,前者買回來時已醃好,後者O生早幾天已預先練習過,所以沒出什麼岔子。

ps. 這次自煮又吃剩不少,唯有留待未來數天吃吃吃。



阿柑這晚也吃聖誕特別版 - 三文魚白鮭魚鯡魚(罐罐)併有味魚柳(貓零食)…



吃飽飽便倒頭大睡…



同場另加,早前買牙膏時贈送的rilakkuma宇宙造型陶瓷碟,碟底也有圖案呢!!!

沒有留言:

張貼留言