2016年1月4日 星期一

自家煲湯水‧猴頭菇螺片湯

這晚決定煲滋補的猴頭菇螺片湯…



(上圖為封面照)
*****************************************************


這晚決定煲滋補的猴頭菇螺片湯,湯包是上次於工展會買的。處理方法很簡單,先把猴頭菇浸十五分鐘,其他湯料則清洗乾淨備用。



另外買了紅蘿蔔、節瓜及豬腱,還加了蜜棗。(連湯包計算,二人份總成本約$65,可煲出四大湯碗,大部份湯料亦可食用)



由於這次的湯料較多,沒有使用電子燉盅呢,用回快速智能煲,把所有東東放進鍋內,再加入適量水份,按掣即可。



待個多小時左右,「快靚正自家湯水」,完成。

喝一喝湯水,正好中和聖誕及新年一輪大食會攻勢後的滯膩感。

ps. 建議烹調時把較零碎的湯料放入茶葉包或煲湯袋內隔開,喝湯時就更方便了。



同場另加,上次以電子燉盅煲了健脾益氣的五指毛桃湯,加了點紅蘿蔔及豬腱,不過出來的賣相普通,所以沒有拍成品照。還是第一次喝以五指毛桃煲的湯水,喝來有點像椰子味,也挺討好的。



是日一柑,睡眼惺忪…

沒有留言:

張貼留言