2016年5月1日 星期日

深水埗貓貓兩兄弟、油麻地果欄廟街食買拍

搜尋《HKWALLS 2016》的街頭塗鴉作品任務「完成」,兩口子就繼續隨意逛逛。



順道(這次真的非常非常非常順道)去探深水埗貓貓兩兄弟…



上次只見「細佬」、不見「大佬」,終於有幸見牠們走在一起喇!



拍了一會照後,比較怕羞的「大佬」即時走到另一邊「轆地」。



「細佬」繼續於原位展示牠那練成一團的腹肌…



天后廟…



記得有間想吃的食店就在附近,打算與O生一起去吃一吃、歇一歇。



《康瑞涼茶》,話說店子尚未出名時,已從一位認識很很很很很很很很久的blog友那邊聞得此店,對店子的手工芋圓非常感興趣,可惜位置太「吊腳」,根本沒可能「順道」前往。這天終於來了,可惜涼茶舖下午四時才開業,嗚嗚,尚有一段頗長的時間,只好下次找機會再來吧。



然後又沿途拍拍照…



舊式配匙檔…



都是隨意地拍…



南昌押…



同生大押,蠻喜歡拍這類舊式店子…



又順道去探店貓,因牠時常睡於維達紙箱上,故我倆又稱其為「維達貓」。



O生陪了我大半天,終於到我陪他去看他喜歡的東東了,鏡頭一轉兩口子已乘車到油麻地。(發現報紙檔上有隻立體塗鴉貓呢)



他近日忽然想在家弄手沖咖啡,從網上找到間專賣咖啡用品及咖啡豆的樓上舖,上去買了堆手沖咖啡工具,另外買了包咖啡豆,總消費$648。店主(應該係,除非唔係)就主動問我們有沒有興趣品嚐另一款咖啡豆,還即席示範手沖咖啡的整個過程,原來有點像中式工夫茶,沖泡時是有特定步驟及技巧,兩口子就如上了一課般、長了點知識,不知不覺又消磨了個多小時。

還是第一次喝手沖咖啡,一向牛嚼牡丹的兩口子喫了喫,是帶微微酸度及果香、沒有甘澀感的咖啡,跟平日喝到的平價咖啡確有不同,但兩口子舌頭太笨,根本分辨不到店主稱的「蘋果味」(是指該咖啡豆味道似蘋果味)。對於我這種到咖啡店只喝latte等等咖啡的人而言,手沖咖啡確是門高深學問,光是要分辨「味道」就已經頭痛。



O生提議逛逛附近果欄,不消一會就來到了。



前段商舖人流非常多,兩口子快快走過後,我就在這邊拍一拍照,其實已非首次到來,卻好像沒好好拍過照。



哈哈,這天跟各區貓貓頗有緣份啊!



喜歡這懷舊的感覺…



以為沒有人?!?!



我是就角度避開遊人拍罷…



當日更有人大戰四方城…



遇上另一隻酣睡中的店貓,完全無視摸牠的遊人。

最後O生買了點日本王林蘋果(總消費$50四個)回去…



無意中走過《夏銘記食品》…



門外貼滿報紙雜誌剪報,原來它是上年年尾結業之馳名老店《夏銘記麵家》的工場,聽說此店只會在星期五至日才做少量門市零售生意。



被炸魚片吸引住,就買了一條回家,拿上手時仍有餘溫,未知是否新鮮做起沒多久?!



走過附近廟街休憩花園,無意中發現有不少「天天向上」展品,拍了拍照就乘車回去。

天天向上廟街落區藝術行動》(2016年4月12日 至 2016年8月28日)
地點:油麻地社區中心休憩花園(榕樹頭)

哈哈,這天買了不少油麻地「手信」,大包小包的。

沒有留言:

張貼留言