2016年5月1日 星期日

穿越後巷‧一追再追 -《HKWALLS 2016》

聞得HKWALLS這年於深水埗舉行,三月底時更可到場參看來自各地的街頭藝術家之作畫過程,雖然錯過這個機會,不過去逛逛看看藝術家們已完成的作品也未嘗不可。



(上圖為封面照)
*****************************************************


早上九時多兩口子就出發,乘車往深水埗去。吃過早餐,任務開始。

這年HKWALLS網站特意附上官方google map,找起來比上年鮮明及方便得多。



「ROIDS」,大埔道110號。



「ESSAHQINIORS」,福榮街45號。



途中發現有趣的店舖招牌…



深水埗區有不少售賣布匹的店子…



「VHILS」,汝州街125號。



有別於一般以顏料繪圖的街頭塗鴉,這幅作品是以電鑽等製作而成,厲害。



不時發現附近還有別的作品…



「COLASA」,黃竹街1 J-B號。(旁邊有「李小龍」,不過被我後製的照片logo遮蓋了點)



「DMOJO」,「COLASA」對面。



「ALANA TSUI(PARENT'S PARENTS)」,基隆街綠色排檔。



「SUIKO」,黃竹街1號,很美啊。



張國榮呀!!!此時原本沒什麼興趣、只屬陪伴性質的O生終於舉機拍照了。



嗯,好像錯過了點塗鴉,於是「走回頭」。我抬頭看就有發現,O生總是「一支箭」地走在最前(至少距離兩三米),我又不想在街上大聲呼喚他名字,就即時跑上叫他。

「OKUDA」,大南街180號。



立體熊塗鴉,色彩繽紛得很,屬大型作品之一。



「ZIDS」,石硤尾街2號。



「PAOLA DELFIN」,「ZIDS」對面。



「PHRON & SARS」,大南街236號。



遇上店貓之一…



遇上店貓之二…



「CARATOES」,荔枝角道243號。



「CLOGTWO」,醫局街147號。



除了店貓,途中還遇上店犬…



其實這次是跟著O生,不過他沒看過google map,都是憑「感覺」走(男生就是喜歡自己的路自己走,很少會靠GPS)。



發現這頗有趣的塗鴉…



「撞吓撞吓」之下,又找到了。

「ABOVE」,楓樹街3C號。



對面有充滿本地色彩的塗鴉(通渠之類文字廣告),哈哈,說笑而已。



走過雷生春不知多少次,原來此處被列為香港一級歷史建築。



順道拍一拍深水埗舊區特色…



「PARENT'S PARENTS & DILK」,荔枝角道135號,是另一個較大型作品。



這天完全沒有章法,走著走著,又走回頭路了。



「KRISTOPHERH」,桂林街36B號。



對面有淺色版…

以上只是《HKWALLS 2016》其中一部分,也沒逛畢全部呢(有些作品繪於店舖鐵閘上,須於店子打烊或尚未營業時拍攝)。

這次跟O生一起,雖則我開著google map,卻因為由O生「找路」,他又不喜歡看地圖、喜歡憑「感覺」(隨心),加上他總是快步走,我就要「追」著他,偶爾會錯過了點,我還被他「帶到」一些品流較複雜的地方去(事後生他的氣,他稱自己根本沒留意)。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=HcSE3cQH-Ic&w=420&h=315]

(↑ 這天的心情)

不過拍了很多照片總算滿足,亦辛苦了O生陪我這麼這麼這麼久。幸好有他在旁,是因這次作品都在後巷,深水埗又比中環上環較「龍蛇混雜」,建議女生一定一定一定要與友人同行。

《HKWALLS 2016》
地址:深水埗長沙灣道至荔枝角道 / 界限街至南昌街
網址:http://hkwalls.org
官方地圖:
[googlemaps https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1eHF8m7ub4h45LqABTV8Z1NHvgjQ&w=480&h=480]

(事後發現Vans網站也有介紹,更附上作品照片及相應位置呢!)

沒有留言:

張貼留言