2016年7月25日 星期一

酷熱的早上‧港版彩虹眷村 -《坪輋壁畫村》

(這篇只是個人的生活紀錄,一切資訊以有關方面公佈為準)

早幾個月時已從網上聞得粉嶺坪輋有條類似韓國及台灣的壁畫村,聽說是由該村村民與不同機構合作,找來世界各地的義工於村內作畫、粉飾一番。

酷熱的早上,兩口子來到粉嶺坪輋。



(上圖為封面照)
*****************************************************


抵達九記士多後,沿坪原路一直走,沒多久就會發現這幅壁畫,不過它是「熱身」而已,尚未到達目的地啊。



再沿坪原路走,沒多久就走到卓榮記士多,還有隻頗親人的黃色唐狗恭候,牠更走來我們身邊擺尾示好,但我本身比較怕較大型的狗隻(反而小狗就不怕),事後覺得有點辜負了牠的好意,「真係好衰呀」。

話說回來,兩口子從士多的左邊小徑往「壁畫村」去。



先看到一列色彩繽紛的牆壁,圖案看上去就似可愛的小精靈般(只是個人看法而已)。



小徑地上也有不少以花草作主題的畫作…



沒多久就看到兩塊長形木牌樹立於草叢之中,上面有些小屋圖案。



附近長有非常非常茂密的牽牛花和蟛蜞菊,不單止市區少見,井底之蛙的我也未曾在(我到過的)郊區見過類似的景象,就算有也分佈得較疏落。



附近路上有不少「相應」的畫作…



當中更有高登小丑神…



minions…



還有較幼氣的畫作…



很喜歡這幅甲蟲啊…



綠草如茵、滿滿色彩的環境,配上藍天白雲,心情都變得特別好。可惜沿途有不少垃圾,確有點煞風景,只怪天下間仍有少部份沒公德心的人吧。



龍貓…



line的cony和brown…



走著走著,來到一塊有大樹遮蔭的空地。



地上的畫作也較集中…



有的頗富童真,有的似有意思。



這應該是出自台灣義工的手筆吧?!



昆蟲於花間飛舞…



小朋友的世界都充滿色彩,他們的畫作確挺治療系。



然後就是壁畫村的「check point」…



小水井…(個人看法而已,應該曾經是吧??!!)



長檯長櫈…



以及小屋…



這可是很好的拍照位…



小屋側邊也有不少畫作…



應該是中秋主題吧?!?(只是個人看法)



這邊還有幾條忙碌中的大根…



再沿路走入一點,其中一戶村屋內有幾頭盡忠職守保衛家園的小狗,開初牠們還狂吠,隨後見我們沒啥惡意,就沒有再吠叫了。(怎麼看我們也不像壞人吧??!)



發現旁邊有村民在地上作畫,還跟別的村民閒聊,聽到他們說大概八月中左右就會完成,到時整個環境會變得更色彩繽紛。

前往當日的畫作就暫時止於此,兩口子決定走回頭路離開。



返回大樹那邊時,有兩頭黃黑色唐狗在乘涼中。



這頭不就是小屋(對上第八張小屋正面照)上那「小狗」的「本尊」嗎?哈。



(附上縮圖)

酷熱的早上,雖然弄得汗流浹背及披面,心情卻變得挺好。

謝謝願意陪我曝曬的O生,辛苦你了。

《坪輋壁畫村》
地址:粉嶺坪輋坪洋村(粉嶺港鐵站C出口乘52K小巴,於九記士多下車,沿坪原路走,卓榮記士多左側小徑進入)
地圖:
[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d1842.6534650846718!2d114.15803484384418!3d22.530172362984114!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x41858448c6518c8a!2z5Z2q5rSL5aOB55Wr5p2R!5e0!3m2!1szh-TW!2shk!4v1469542376351&w=300&h=300]
建議:目的地位於郊外,沿途沒有遮蔭,事前須做足防曬及防蚊蟲措施。另外拍照時,請盡量以不影響村民生活為前提。

*****************************************************
好像從沒到過粉嶺,要不就是驛站式路過,就趁這次順道走走看吧。聯和墟都沒什麼高樓,走在其中也挺舒適的。



沙頭角公路龍躍頭段馬路兩旁種了不少高身大樹…



少見多怪的我覺得很美呢,不知可否稱作「林蔭小道」??!



即將於秋季開幕、新界北唯一的大型戲院,原來就在逸峯廣場內,O生對這豪宅下的商場評價是…「(格局)好似大陸商場」。

4 則留言: