2016年8月14日 星期日

走馬看花美食博覽2016

兩口子往灣仔會展的美食博覽去…



雖然要走九曲十三彎的路才到達,但總算不用等候就可入場。

對尊貴美食區的興趣不大,兩口子只買了兩張$25一位的門票,可同時參觀美食博覽公眾館、家電家品博覽及美與健生活博覽。到來的主要目的都是要替他家人買東東,然後就隨意走走,感覺上這年的走道好像窄了很多,加上不少攤擋有賣熟食的關係,除有到來掃貨的車仔團外,更有不少前來掃街吃特色小吃的年輕人,於是就迫上加迫,走起來更覺辛苦。

原本也想湊湊熱鬧,吃一下某店的芋圓,可是一見攤位外那長長而又帶點混亂的人龍,就即時打消念頭了。就算是往年不太受歡迎的家品和生活博覽都堆了不少人,兩口子走馬看花地逛了逛,沒多久就離開了。

我們連每屆必到的阿波羅也沒吃,愈來愈受不了太擠迫的環境,只好歎我已過了掃街為打咭的年紀,又未到要掃貨的年齡罷。



離開時遇上奇景,確是非常壯觀。(ps. 吸煙危害健康)



這年就只幫他家及我家人買東東,然後就只有拿來自煮用的大澳蝦醬,純粹是不想兩手空空回去罷,不買點東西好像太對不起我們那$25一位的門票。

沒有留言:

張貼留言