2016年8月22日 星期一

又是吃月餅的季節 -《Ooilicious》

歲月如梭,尚有不到一個月就是中秋節。



(上圖為封面照)
*****************************************************


已是第三年支持《Ooilicious》出品的月餅,全以人手製作,並無添加防腐劑,店家更聲稱榴槤口味均採用由馬來西亞空運到來的貓山皇榴槤純果肉。這年除有彩虹冰皮、紫薯蓉皮及香脆曲奇皮外,更新推出了比利時72度朱古力脆皮系列,而且買滿指定數量更附送禮盒、保冷冰及保溫袋呢。



先試試比利時72度朱古力脆皮系列,每兩件跟一個牛皮紙盒,很手作風的感覺。



每個月餅均以獨立包裝盒及膠袋包著,此系列更貼上相應口味的圖案貼紙,超可愛的說。



依店家建議從冰箱取出置於室溫解凍一陣子來吃,由於冷(冰箱)熱(室內)溫差關係,月餅上凝結了不少水珠。

呵呵,小豬似在冒汗呢!!!



另外還有貓仔和貓女造型…



比利時72度朱古力脆皮的外皮帶可可豆甘澀,牛油果芝士($32),內層為滑溜的牛油果芝士餡,先是嚐到牛油果味,隨後就是芝士酸香,最入面則是冰感重的鮮芒果肉,我覺得是此系列之中最輕盈的一款。芝士純貓山皇($38),酸香芝士夾著貓山皇純果肉,兩者的比例蠻平衡,沒有互相蓋過對方的食味。100%純貓山皇($45),打開包裝時已嗅到一陣比芝士純貓山皇更濃郁誘人的香氣,哈哈,有些人會形容為「貓屎味」。內層是貓山皇純果肉,當中更清楚看見一絲絲纖維,吃來還有榴槤那腍軟而帶幾分爽口的質感,根本就是一顆蘸上朱古力外皮的貓山皇果肉吧?

ps. 記得解凍好就要吃,不然此種高溫天氣下,放久了再拿上手朱古力脆皮就會溶於手指之間。



另外還有店家得意之作 - 彩虹冰皮系列,兔子圖案的禮盒蠻漂亮。



此系列的色彩非常豐富…



確很吸引我等愛拍照的女生…



紫薯蓉皮系列也是大賣的款式之一,這年更換上玫瑰花圖案呢!!



是次試了:招牌粒粒奶黃($23)、奶黃純貓山皇($26)、朱古力芝士軟心($23)、朱古力麥提莎($23)、紫薯蓉芝士軟心($25)。

除了某些口味內的食材更改了,如早年的D24榴槤換成今年更醇香的貓山皇外,整體食味跟之前沒太大差異。

以上五款之中,我這個榴槤愛好者就較欣賞奶黃純貓山皇。



最後就是香脆曲奇皮系列的香脆粒粒奶黃($28)…



我跟著店家建議的方法用焗爐加熱,吃時既香噴噴又熱騰騰,外皮鬆脆,內層富蛋香,當中夾雜一顆顆較小的蛋黃碎,表現不錯。



圖案貼紙實在太可愛了,不忍隨意丟掉,於是將之撕下珍藏起來,哈哈。



Ooilicious(@ooilicious)張貼的相片 於 2016 年 8月 月 3 4:51上午 PDT 張貼




//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

(所有月餅的價錢及款式等等均以店家最新公佈為準)

《Ooilicious》
Instagram:http://www.instagam.com/ooilicious
Facebook:https://www.facebook.com/ooilicious

沒有留言:

張貼留言