2016年9月19日 星期一

石屎森林裡呼一口氣 -《佐敦谷公園》

佐敦谷公園…



(上圖為封面照)
*****************************************************


久仰大名,卻是首次前來。從入口進來不久就有一個遙控車模型賽車場,再走入一點還有兒童版的模型賽車場,令我想起兒時一齣有關模型四驅車的卡通片,哈哈,很有趣。



沒多久就來到那佔地約萬平方米的草坪,當日有不少人特意到來野餐玩耍,不過草地頗疏落,說實環境比我預期中遜、是有點失望的,不過能在人煙稠密的市區裡、住宅高樓間騰出這麼大面積的公園,讓人們嬉戲散心,已算難得了。



發現草叢間種有怕羞草(含羞草),兒時此植物隨處也有,長大後卻很難找到,特別是郊野地方,根本不見其蹤影,聽說是因怕羞草有某種藥用價值,所以野生的都被人採摘光了。這天重遇,數量更不少,確有點意外,還感到非常高興。



近年的步伐太急促,這陣子放慢腳步,停下來欣賞漂亮的事物,這刻小小的一朵花也變得美好,人也變得開懷。



這天天色一般,幸而沒有下雨,氣溫又不悶熱,感覺不錯。



再走到觀塘海濱花園去…



才一年左右而已,周邊設施好像比之前陳舊不少。



逛了逛就離開…

沒有留言:

張貼留言