2016年11月12日 星期六

沙田九約十年一屆太平清醮‧場面壯觀

於網上得知「沙田九約」十年一屆的太平清醮會在田心村舉行,那就去那邊看看。



(上圖為封面照)
*****************************************************


從天橋上已看到一列花牌並排而立…



逐步走近…



近看下場面更為壯觀…



何謂「沙田九約」及為何會十年舉辦一次太平清醮?不在此詳談了,可按此看看維基百科的解說。



聽說太平清醮舉行其間會在指定時間提供齋菜,戲棚內會有大戲表演,其中一場是由粵劇名伶汪明荃及羅家英擔正演出,不過就主要招待田心村村民及親朋,公眾人士想享用齋菜及欣賞大戲的話就要看看當日有否剩餘位子了。



至今仍保留太平清醮這傳統文化的地方已不多,「沙田九約」更是十年只舉辦一屆。



作為半個沙田人的我怎可能不前來湊熱鬧?



所以就來參觀一下嚕…

《沙田九約十年一屆丙申年太平清醮(2016年11月11日至14日)》
地址:新界沙田田心村
網址:http://www.sttinsum.com

沒有留言:

張貼留言