2017年1月1日 星期日

2016除夕暨我們的十二週年‧我眼中最美味的焗豬扒飯

2016除夕…



(上圖為封面照)
*****************************************************


晚餐的自煮食材…



話說我蠻喜歡吃焗豬扒飯,記得跟O生一起初期還特意往不同的餐廳吃焗豬扒飯,看看哪間比較出眾。不過近年對吃焗豬扒飯的熱衷稍稍減淡,始終外出也想吃多些不同類型的菜式、多見識一下,所以已很久沒在外邊餐廳吃這款菜式了。

早幾天O生問我除夕想吃什麼?腦裡突然閃出這念頭,「不如整焗豬扒飯啦!」。烹調步驟又不算麻煩,簡簡單單而且是我喜歡吃的。

這晚的「煮權」又歸他(再由我善後),他說沒有參考特定食譜,有點隨心。



O生在廚房打拚,我就在飯廳準備,還拿出聖誕時抽到的Chocolate Cocktails作餐前甜品,其實是酒瓶形的酒心朱古力,分別是Cosmopolitan、Margarita 、Strawberry Daiquiri和Mojito口味,挺有趣,不錯吃的說。



這兩支紅色及紫色的VINIQ閃閃銀河酒已買回來好一段日子,只是找不到機會拿出來拍照(喝),然後就被遺忘及封塵了。



就趁除夕讓它們露一露面吧…



登凳…O生主理的除夕晚餐…完成!!!



阿柑又居高臨下、虎視眈眈…



然後坐在我大腿上「陪吃」,看牠一臉無辜的樣子…



這晚還開了支香檳慶祝,是稍早前他買的便宜貨,不過開瓶時噗的一聲,確令人很開心。喝來果味濃郁,似是有氣果味汽水般,也不俗。



前幾天聖誕自煮的菜式比較繁複,這晚就簡化了點,煮了罐頭周打三文魚湯周打蜆肉湯,湯內混有大量馬鈴薯粒,蠻飽肚的。



O生出品極極極極極多芝士版焗豬扒飯,分別是聖誕時用剩的車打芝士及水牛芝士。



好多芝士,好喜歡啊!!!



除夕暨十二週年快樂!!!

無須吃很昂貴的大餐,只要是自己喜歡的就好。

兩口子看著電視來倒數,5…4…3…2…1…

Happy New Year 2017…

沒有留言:

張貼留言