2017年1月8日 星期日

灣仔李節街‧只剩一面的唐樓、茂蘿街‧不一樣的動漫基地

來到港島區…



(上圖為封面照)
*****************************************************


皇后像廣場…



大紅花處處可見…



走著走著,二人來到灣仔李節街內的小公園。



其實是早前O生看了某某facebook而得知此地方,就趁機走來看看。



這裡有一座類似澳門大三巴牌坊般、只剩下前壁的唐樓,不過網上指這並非真蹟,而是把舊建築拆卸後重新製造的一比一「唐樓模型」。



附近草叢還隱藏了不同姿態的熊貓模型…



當日所見,於小公園歇息的都是街坊或附近工作人士,特意前來拍照的只有我倆而已。

未知是因為知道此地方的人不多,還是大家對這「唐樓模型」沒興趣?



O生說反正來到附近,不如去動漫基地看看,我聽到「動漫基地」這四字時,還以為是類似深水埗高登黃金等的商場。到埗後才知悉原來是由數幢被列為香港二級歷史建築、前名為「綠屋」的唐樓重建及活化而成的建築物。



內有一塊讓公眾休息的小花園,感覺還不錯,室內地下設有販賣店售賣香港著名漫畫家的精品,另有畫廊及美術館等等,一樓和二樓則用作展覽及租借予文藝團體作工作室等用途。



前數天從新聞報導得知經典漫畫《老夫子》原作者王家禧先生逝世的消息,《老夫子》可謂陪著不少香港人成長(尤其是90年前出生人士),漫畫以四字成語為題乃其特色之一,每篇均隱藏著不同寓意呢!

沒有留言:

張貼留言