2017年2月25日 星期六

沒伏味但茶味不突出 -「抹茶海鮮杯麵」

昨晚O生買了一大堆零食回來,當中包括於日本新推出不久、近期大熱的日清合味道抹茶海鮮味杯麵

原以為只有日本才有賣,網上消息指當地開賣初時更被搶購一空,想不到現在於香港某連鎖式零食店也有售,不用乘飛機往日本也可買到了。



平日也蠻愛吃抹茶類甜點,喜歡其甘而香的味道。可是從沒想過抹茶可以跟杯麵扯上關係,說實是有少許令人卻步,不過人多少對新事物充滿好奇心,加上看到網上不少人指味道非如想像中怪誕,那就吃吃看吧!

這款杯麵的包裝跟平日同品牌的出品大同小異,惟印上各種跟日本傳統與現代文化有關的圖案,非常繽紛,確挺吸引,色調就以綠色為主。



打開蓋子便傳來一陣香氣,內裡的脫水配料與平日的海鮮杯麵相若,分別有魷魚、蛋、胡蘿蔔、青蔥等等,麵條及調味粉就呈淡淡綠色。



沖泡方法跟其他杯麵一樣,不再多作敍述。

滿心疑問地先喝一口湯,感覺湯質較平日的杯麵稍稍濃稠,且有頗重的芝士味,當中更混有不少黑椒粒,挺香口的。未知是否被配料蓋過,麵條的抹茶味就顯得不太突出了。

總消費$14.9,此款杯麵大小跟普通裝一樣,雖說由日本直送,但十多元一杯真是有點少貴。整體來說沒有「伏味」,亦沒有違和感,愛吃卡邦尼意粉或嗜牛奶香味的人應該會喜歡,作為小吃也不錯,但對於一眾追求抹茶甘香的愛好者而言,就可能會有少許失望。

沒有留言:

張貼留言