2017年3月18日 星期六

從荔枝角步行到深水埗‧冬去春來鳥語花香

冬去春來…



(上圖為封面照)
*****************************************************


最近發現開了D2 place Two,而原本的D2 place就改名為D2 place One,兩間商場是一街之隔,這天就去看一下。兩者的佈局大同小異,場內均是以手作店等等為主,當中更有不少食肆進駐,地面那間咖啡店還很外國風的感覺。



商場內有不少裝飾,這些掛畫很有趣呢!!



還有不少公雞擺設…



LYCHEE & FRIENDS Pop-up Store,好可愛啊!!

然後決定去拍一下花草樹木…



人傑地靈…



巧遇小小一棵黃花風鈴木…



記得前年三月中到過元州邨的簕杜鵑花步道,這天就順道去看一下。可惜到埗後花仍很疏落,未知花期已過還是未至?!



反而旁邊多了個小花莆,內裡栽種了多種觀賞性植物。



色彩斑斕得很…



個人最喜歡這種,葉子很鮮艷呢!



很漂亮啊…

發現這邊就在長沙灣地鐵站C2出口附近,原來我一直都走冤枉路多繞幾個圈。這次之後,日後有心情再來的話就懂得怎樣走了。

反正來了,那就順道去另一個黃花風鈴木「景點」…



途中看到茂盛的木棉花,於是就拍拍照。



說實我對不常走的地區之路段沒什麼概念,走著走著竟來到時常走過深水埗布藝市場。



聽說政府打算收回這裡,這麼有地方特色的檔攤在香港已是碩果僅存,確實有點可惜。



沒多久就來到南昌公園,記得上次到來時已是黃花風鈴木花期尾聲,這次亦同樣疏落。



只有一棵樹仍盛放著,不少人主力圍著它拍照。



除了黃花風鈴木,公園內也有其他喬木。

雖然洋紫荊是香港市花,綻放的卻是宮粉羊蹄甲。

沒有留言:

張貼留言