2017年3月5日 星期日

牛池灣寮屋風情、IG熱點彩虹邨

又隨意走走…



(上圖為封面照)
*****************************************************


來到牛池灣村…



平房式寮屋之間有不少商店,當中更有一列售賣乾濕貨食物的店子,就如一個小小的舊式墟市般。



好喜歡這些舊式的建築物,比連鎖式的商場更有質感。



這種門外仍置有轉動花柱作裝飾的髮廊已愈來愈罕見,想不到小小的一條村內卻有數間,其中有些店內更非常懷舊,是王家衛電影的那種景場,但我因不好意思而沒有拍店內情況。



又是一個很有質感的角落,因為這天沒有攜帶相機在身,所以只用手機簡單拍幾張照片而已。



我喜歡舊區,是因可能會有驚喜發現,剛好就給我遇上店貓了,樣子非常醒目的說。



還有黑貓…



然後,兩口子走到對面的彩虹邨。



再到平台的休憩位置…



這場景對於有玩開instagram的人來說一點也不陌生,五彩繽紛的樓宇,確是個不錯的拍照熱點。



當日除有不少人在打球之外,更有很多文青和「IG女神」。

兩口子終於見識到「IG女神」們照片的煉成方法,某些拍攝者使出渾身解數蹲身趴地替同伴拍照,就如「打war game」般,除了厲害之外也找不到其他形容詞。

自問自己不是文青,樣子又不漂亮,所以只好拍拍景物罷。



這邊有個小小的耕地,栽種了不少蔬菜。



附近街坊更把從樹上掉下的木棉花拾起,並找位置將之曬乾。為什麼要曬木棉花?嗯,我們平日喝的涼茶五花茶其中一種花就是它了!

沒有留言:

張貼留言