2020年3月15日 星期日

煲劇後感‧屍戰朝鮮 第1季、第2季

煲劇後感…



《屍戰朝鮮(舊名:李屍朝鮮,Kingdom 킹덤) 第1季、第2季》

「此劇為Netflix的第一部韓國原創影集,在2019年1月25日首播。故事改編自作家金銀姬與梁慶一的網絡漫畫《神的國度》,為殭屍題材的架空古裝劇。

劇情設定16世紀末倭寇(日本)入侵朝鮮數年後的朝鮮王朝,王世子李蒼(朱智勛 飾)想要見臥病在床10多天的父王,卻一直被宮廷中的人阻撓,認為宮中有什麼不可告人的秘密。為了追尋真相,李蒼微服查訪尋找當時醫治父王的醫生,卻在過程中意外發現瘟疫正在大舉擴散的情況。只要感染瘟疫的人,便會死而復活,變得非常嗜血及愛吃人肉。李蒼在調查瘟疫疫情的過程中,發現整個國家都陷入危險之中。」





近日討論度極極極極高的Netflix劇集之一,大概就是韓國版的《The Walking Dead》吧,殺戮場面不少,但相對而言就比美劇溫和一點點點點。暫時推出了兩季,每季六集、每集不到一小時,加上劇情緊湊,就算像我般第二季才入坑,再追回進度也不會太累。而且每次都是一整季上架,不用受追「ON檔劇」那種令人心癢癢之苦。

當中曾飾演電影《與神同行》系列內解怨脈一角,高大帥氣的朱智勛更是我煲此劇的動力之一。其他角色的可觀度也甚高,例如是曾參演電影《雲圖(Cloud Atlas)》的裴斗娜所飾演的醫女徐菲。而懦弱怕死的趙範八(全錫浩 飾)的角色設定亦挺有趣,原本緊張的情節也被他「無意」搞成喜劇的樣子,頗有緩和氣氛的作用,兩口子笑說他可是劇中的「福將」呢!

由於劇集跟疫症有關,觀看的時候令我不禁聯想到最近的世界現況。

第二季最後一幕新角色霸氣登場,熱切期待第三季中⋯

在 Instagram 查看這則貼文

非常感謝大家對於《李屍朝鮮》的支持!這兩季以來我們一起追劇大笑玩梗圖很過癮 《李屍朝鮮》就像是我們生活中的好朋友一樣,也因此我們必須通知各位關於這個朋友的重大決定 - 它將改名為《屍戰朝鮮》並繼續陪伴大家 這項劇名的更動即是出於對韓國的歷史、文化的尊重,我們認為新的名稱是對這個朋友比較適切的稱呼 改名過後我們這位朋友依然是那個帶給大家緊張刺激的朋友,王世子一樣帥、徐菲一樣厲害、趙範八一樣雷、喪屍一樣跑得快 希望大家接下來也繼續支持《屍戰朝鮮》把你嚇得驚心膽戰 #屍戰朝鮮 #Netflix原創影集 現正熱播

Netflix Taiwan(@netflixtw)分享的貼文 於 張貼



後記:此劇已更名為《屍戰朝鮮》…

沒有留言:

張貼留言