煲劇後感‧梨泰院Class

煲劇後感…



《梨泰院Class(이태원 클라쓰)》

這是Netflix的較新韓劇之一,由於討論度甚高,所以略有所聞。事前沒看簡介,單用劇集名稱判斷,還以為是吵吵鬧鬧的校園劇,一向很怕這類劇集,故不曾打算入坑,不過自某次O生晚餐時無聊開來一起看後,就一發不可收拾了。

「劇集改編自編劇的同名漫畫,講述朴敘俊飾演的朴世路的父親在一場意外中去世後,遭遇到很多不合理的事情,隨後於梨泰院開設小酒館,並向害死他爸爸的人報復的故事。」



角色的造型都很鮮明,戇直形男主角的栗子頭髮型更是少點顏值也不能駕馭(笑)。以漫畫改編劇來說角色設定立體,劇情節奏不拖泥帶水,心路歷程也描述得很好,加上故事背景貼近現實社會,比較易引起共鳴。

不過女主角趙以瑞的角色設定是有點我自行素、沒什麼同理心的人,初期甚至會有令人想走過去打她一巴掌的感覺,反而女配角吳秀娥的性格就更像平日的女主角,總算顛覆了我對韓劇女主角的印象吧!

留言