煲劇後感‧Hi Bye, Mama!

煲劇後感…



《Hi Bye, Mama!(再見媽媽又再見 하이바이, 마마!)》

「由《Abyss(深淵)》的柳濟元導演與《Go Back夫婦》的權慧珠作家合作打造,本劇以因事故過世5年的母親、痛失妻子後努力展開新人生的丈夫,及兩人的孩子為主角,劇情描述成為鬼魂的媽媽為了投胎成人,參加49天的『投胎計劃』的故事。」



由被譽為韓國最具代表性的美女金泰希主演,內外兼備、氣質滿滿,難怪現實中能成功俘虜Rain。雖然故事跟鬼魂有關,卻非賣驚嚇,而是以奇幻和溫情為主。當中的鬼魂角色設定鮮明可愛,一點都不可怕,甚至還挺搞笑的。劇情悲中有喜、笑中有淚,並帶出多種實際問題,以及內心的矛盾與掙扎。

到底對於在生的親朋好友,甚至是亡者本身來說,死而復生是好事?還是壞事?

劇中其他角色的設定也頗立體,分線的可觀度亦甚高,更可從中反思,得到不少領悟。煲膩了談情片,看一下溫情主打的韓劇中和一下也不錯。

留言