2020年5月10日 星期日

自家製日式薑蔥汁煮茄子、同場加映自煮外帶

參考了這個食譜,做了薑蔥汁煮茄子(ナスの煮浸し)。



① 先把茄子切成條或塊(由於這次是幼身茄子,所以我是以滾刀的方式切,如切塊的話可以用刀在表面「界」坑紋,令其較易入味),蘿蔔和薑分別去皮及磨蓉,大蔥切絲備用。
② 中火熱平底鍋,倒入2湯匙橄欖油,把茄子放入鍋中,先煎外皮,再反轉煎肉的部份至微焦。
③ 分別加入蘿蔔蓉、薑蓉、清水,再倒入由「めんつゆ食材」混合而成的醬汁拌勻,煮沸後以小火加熱5分鐘,上碟時灑上蔥絲即可。

話說之前在《MUM 日常野菜料理》吃過,找了很久,終於找到似模似樣的食譜。(很多中文的食譜都「唔係嗰回事」、配搭很中式的感覺,直到我發現這個影片,再根據日文名找日文的食譜,終於找到了)。

*****************************************************
同場加映:



外帶給O生家人的自家製日式家常晚餐…



獻醜了…

沒有留言:

張貼留言