煲劇後感‧人文教育 101

煲劇後感…



人文教育 101(인간수업)》

又名《人性課外課》,由曾在《梨泰院Class》飾演張根秀的金東希主演,另外還有一眾年輕演員如鄭多彬和朴柱炫等等,故意講述一個高中模範生進入重大犯罪的世界,因而擁有雙重身分。此時卻有同學對他的祕密感興趣,頓時讓他的生活天翻地覆。

由於是Netflix的原創劇集,因此以一整季十集的形式上架,不用受「等劇出」之苦。故事有張力而緊湊,當中的血腥場面更頗有美劇的味道。劇中人物因為自身的不同原因而「走歪」,性格設定惡中有善、善中有惡,頗為立體。世上沒有絕對的「好」,也沒有絕對的「壞」,到底是誰的「錯」?這是值得人去反思的地方。

結局雖然有點模稜兩可,還有點令人心酸,但某程度上,也有交代做壞事的人相繼得到不同程度的「懲罰」與「報應」。

ps. 個人覺得當中飾演老頭「李室長」的崔民秀頗亮眼,最後一集的感覺有點為第二季而鋪路…

留言