煲劇後感‧雙甲小食店

煲劇後感…



雙甲小食店(쌍갑포차)》

又名《雙甲路邊攤》,由《家人之間為何這樣》、《The Package》全昌根導演執導、河允雅編劇執筆,改編自裴惠秀作家2016年起於LINE Webtoon連載並獲得評分滿分的同名網絡漫畫,該漫畫於2017年獲得大韓民國漫畫大賞優秀獎。劇情描述神秘路邊攤的挑剔老闆娘月妵(黃正音 飾)與純真的打工青年韓江培(陸星材 飾)和鬼班長(崔元英 飾),進入顧客的夢境為其解除心中委屈和遺憾。



女主角的角色設定有點像《德魯納酒店》內的張滿月(IU 飾),故事都是有關鬼魂和輪迴,不過此劇就走「搞笑」路線,絕對可以擱下腦袋來欣賞。除了主要角色之外,每集都是以不同「個案」、不同人物為主題,充滿了新鮮感,從不同的故事中還帶出不同的寓意。

未知是否因為要帶出「夢境」的感覺,所以用了大量的朦朧濾鏡,開初看的時候有點「眼花」,習慣了後就還好。

留言