煲劇後感‧The King:永遠的君主

煲劇後感…



The King:永遠的君主(더킹:영원의 군주)》

由《太陽的後裔》、《雲畫的月光》的白尚勳、《請輸入檢索詞WWW》的鄭志賢導演與曾編寫《繼承者們》、《太陽的後裔》、《孤單又燦爛的神-鬼怪》、《陽光先生》等多部人氣劇集的金銀淑作家合作製作。此劇以現實的大韓民國和平行世界的君主制國家-「大韓帝國」為背景,講述試圖關閉連接現實世界的次元之門的大韓帝國皇帝李袞(李敏鎬 飾),與大韓民國刑警鄭太乙(金高銀 飾)跨越空間的愛情故事。



平行世界一向都是科幻劇題材的元素之一,故事背景設定更是非常大膽創新。師氣的李敏鎬也是令人期待的賣點,原以為會是一齣純談情的劇集,想不到有不少懸疑和要思考的情節,加上兩個平行時空的人物不斷交替互換,稍不留神的話可能會看不明白。當中還涉及時空穿梭、曼德拉效應、量子糾纏等等,題材不平易近人,卻引人入勝。

跟我一起看的O生還說,怎麼會變成燒腦劇的樣子,劇中還埋了不少伏筆與謎團,從故事架構、人物設定到劇中道具都是比想像中還要用心,的確有點驚喜。

留言